Рецепт как приготовить творожную пасху на десерт Вам понадобится : 1 ктворога 0,5 л жирных сливок
1 стакан сахара
300 гр. сливочного масла 4 желтка
пакетик ванильного сахара 0,5 стакана цукатов 2 ст. ложки изюма
Приготовление
1 . Творозаверните в марлю и положите на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды перетрите его через сито. Если твороплохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.
2 . Половину сливок отлейте в небольшую миску и добавте желтки. Оставшиеся сливки подогрейте в сотейнике, но не доводя до кипения, затем взбейте венчиком. Продолжая взбивать добавите сливки с желтками и варите на маленьком огне, не давая закипеть, пока сливки не загустеют,после чего снимите огня и остудите.
3 . Сливочное масло разотрите с сахаром добела. В протертый твородобавите загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар и взбейте миксером до образования однородной массы.
4 . Изюм тщательно промойте если изюм очень сухой, его нужно пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарежте добавить изюм и цукаты в творожную массу и тщательно перемешайте, чтобы добавки распределились равномерно.
5 . Чтобы творожная пасха легко вынималась из формы,внутреннюю часть пасочницы выстлать влажной марлей. Плотно заполните форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.
После чего вынуть творожную пасху из холодильника, переверните на тарелку. Сначала нужно будет снять саму пасочницу, затем марлю.
Cовет : В творожную пасху часто добавляют орехи, как правило миндаль. Ядра миндаля нужно залить кипятком и оставить их в воде на 20-30 мин. После этого снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.
Вместо миндаля можно добавлять порубленные ядра грецких орехов.
Для приготовления творожной пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая
В творожную пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.